Le
olive della selezione "Furgentini" provengono
esclusivamente dagli oliveti dell'Azienda agricola "Furgentini" Giorgio Avola
di Ignazia Avola, sita nella Sicilia sud orientale, per l'esattezza a
Frigintini, frazione rurale di Modica. Le olive vengono coltivate
secondo i processi dell'agricoltura biologica in un territorio
fortemente vocato per l'olivicoltura e l'oleicoltura. Non è un
caso, dunque, se l'intero comprensorio fa parte del Dop
"Monti Iblei".
In questa foto di
archivio, Giorgio Avola - indimenticato fondatore
dell'Azienda - è stato ritratto mentre seguiva
personalmente la raccolta delle olive.
Anche oggi,
le
olive coltivate appartengono a diverse varietà: tonda iblea,
verdese, moresca. In ogni caso le Olive dell'Azienda agricola
"Furgentini" Giorgio Avola di Ignazia Avola
vengono raccolte esclusivamente a mano con il sistema della
brucatura. Dalla raccolta delle olive alla frangitura - effettuata
rigorosamente a ciclo continuo ed a bassa temperatura - non
passano più di 24 ore, evitando così i processi di ossidazione e
fermentazione e quindi i difetti all'olio.
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